納豆からヨーグルトへ

ヨーグルト

新しい職場に就いて変化
した事がある。食生活で
ある。


僕はもともとパンが好き
だったけれどもだんだんと
ご飯党になり、毎朝
納豆ご飯を食べないと
気がすまないくらいに
なってしまっていた。でも先月から胃が痛い日々が続き、朝はご飯を
受け付けなくなってしまったのであった。弱いやっちゃのうまったく。
でも軽いパンならば口に出来る。納豆ご飯からトーストに変わって
しまったのであった。納豆ご飯食べたいが、胃が痛くならないくらい
仕事に慣れたらまた食えばいいじゃないか。トースト美味しいし。


納豆を食べなくなったので代わりといっちゃ何だがトーストの
副食としてヨーグルトを食べるようにし出した。納豆菌から
ビフィズス菌である。大体男なんてものは大概情けないもので、
ストレスですぐに胃腸の調子が悪くなるものだから、ヨーグルトの
習慣的摂取は実にいい事だろう。TOPの写真は「恵」とかやらだが、
「ダノンBIO」なる商品も買っている。こんなミニカップじゃなくて
ビヒダスだかブルガリアだかみたいなもっと大きな容器のものを
購入してもいいのかもしれない。砂糖無添加でも別に構わないし。
よし、今度からそういうの買ってみるか。でもトースト1枚と
ヨーグルトと青汁だけってのもいけないなあ。もっと食わなきゃ。


明日1日出勤すれば漸くお休みだ。胃が痛くなろうがどうしようが
日々はどんどん過ぎて行く。多様過ぎる業務への対応は日にち薬では
ないけれども時間が解決してくれる事を心底願いつつ本日も終わる
のである。疲れが取れないね。でも、明日もいい日にしてみせますよ。
ではまたね。